3 1 2

Open-house на заводе компании VICTOR TAICHUNG

Завод с 1954 года производит токарные и фрезерные станки, это один из родоначальников станкостроения Тайваня.
Завод один из первых в мире в 70-х годах начал применять систему ЧПУ на токарных станках. Сегодня, все станки производимые на заводе Victor оснащаются системами ЧПУ - Fanuc и Heidenhain.

Что примечательно VICTOR, это не просто сборочный цех, как большинство мнимых станкостроителей в Тайване. VICTOR самостоятельно изготавливает станины повышенной прочности на собственном литейном производстве. Все станины отливаются из мелкозернистого чугуна марки Meehanite. 
Если вы встретите на ваших станках эмблему "OR", знайте, эта станина отлита на заводе VICTOR.

Кроме того, сборка самых ответственных узлов станка - шпинделей, револьверных головок - так же происходит на производстве VICTOR. Это отдельные помещения, с собственным климатом, температурой и влажностью.

Важно отметить, что на заводе имеется зубообработка и зубошлифовка. Шлифовка поверхности зубьев производится на станках Hofler серии Rapid. Далее все параметры каждого зуба контролируются на измерительных машинах.

Каждая деталь, начиная от станины и заканчивая шестерёночкой в револьверной головке, прежде чем будут отданы на сборку - проходят ряд измерительных тестов.

Таким образом, около 65% узлов для своих станков завод VICTOR изготавливает и контролирует самостоятельно. 35% покупных узлов составляют в основном электронные и программные комплектующие, а также помпы СОЖ, патроны, оснастка и т.д.

На заводе очень развитая культура производства. Конструкторские разработки инженеров постоянно реализуются в жизнь. Разрабатываются и тестируется новые модели станков. 
У завода есть свои принципы, в двух словах это звучит так - бизнес не в ущерб качеству.