2 3 1

DURMA: инновации в каждом шаге



Общеизвестно, что любые инновации требуют  как значительных финансовых инвестиций   так и время на реализацию, поэтому так мало компаний занимаются собственными разработками, а предпочитают  копировать опыт  тех, кто впереди. Но Durmazlar Makina – не в их числе. Являясь неоспоримым лидером станкостроения Турции, компания  каждый год представляет специалистам  результаты работы своего R&D отдела.


Установка для лазерной резки  трубы и профиля HD-TC 170




 Первая турецкая  автоматическая система лазерной резки  трубы и профиля DURMA HD-TC 170 была презентована миру в 2015 году.  В автоматическом режиме данная установка  способна резать трубу и профилированный металлопрокат с максимальным размером сечения  от 13 мм до 400 мм. При этом она оснащена  системой хранения и автоматической загрузки труб длиной до 6000 мм. Цикл смены трубы занимает не более 20 секунд, что обеспечивает  максимальную производительность. Станок может быть укомплектован конвейером для  перемещения готовых изделий, что позволяет эксплуатировать станок 24 часа в сутки.

   Ранее подобные машины создавались только в Европе и США.  Поэтому, следуя своей стратегии поставки клиентам только надежных решений, первые модели труборезов  компания продавала  предприятиям, находящимся от нее в радиусе 300 километров. Это было необходимо для постоянного мониторинга оборудования и простоты доступа к нему специалистов технического отдела компании Durma. Данное партнерство выгодно всем, так как клиент получает оборудование по выгодной цене, а производитель возможность выявить и устранить ряд недочетов, которые могли быть обнаружены только в условиях интенсивной эксплуатации оборудования непосредственно на производстве. Благодаря подобному подходу бренд DURMA пользуется уважением и узнаваем во всем мире. Именно поэтому сразу после начала продаж в 2016 году по всему миру,- компания   получила заказы на данное оборудование из стран Западной Европы, в частности 7 машин было поставлено в Нидерланды.

 Соответствие тенденциям   Industry 4.0

4-я промышленная революция набирает обороты  во всем мире. Внедрение кибернетических систем для управления  процессами все больше влияет на производство и полностью меняет его форму. Как  это отражается на  листообработке? В первую очередь,  разграничивает ответственность каждого из участников  производственного процесса. Каждый лист металла, каждый  кусок отхода от него должен быть учтен. Каждое изделие  должно иметь ответственного  за его производство на каждом этапе. Все параметры работы каждого станка, статистика потребления ресурсов, а также перечень всех ошибок, которые возникали в его работе должны сохранятся для анализа . Вся эта  информация должна  стекаться в общую базу. Благодаря доступу к ней специалист сразу видит  и «отстающих» сотрудников и «черные дыры», в которых, например,  идет излишнее расходование ресурсов, а также загруженность  отдельных производственных участков. Также, благодаря общей производственной сети, все разработанные  детали могут быть изготовлены  на любом из предназначенных для  этого станке, что значительно экономит время подготовки производства для технологов и конструкторов.

Durmazlar Makina, находясь на острие технического прогресса, предлагает собственную систему интеграции производственных модулей Durmacloud.  На данный момент все машины лазерного и плазменного раскроя металла, при подключении к сети способны  отображать и собирать  всю  описанную выше информацию. При  необходимости  можно установить видеокамеры, которые будут фиксировать работу оборудования и  процессы, происходящие в рабочей зоне. Доступ к этим данным возможен через облако, а это значит что  можно контролировать  все производстведственные процессы из любой точки мира.




Источник лазерного излучения  Durma

До  2016 году всего 3 страны в мире производили собственные промышленные источники  лазерного излучения для резки металла, поскольку для этого необходим значительный научный и финансовый потенциал.

Всё изменилось, когда в городе Бурса,  в котором базируется Durmazlar, на выставке TÜYAP был презентован первый на 100% турецкий источник лазерной резки Durma BriLase.  Его мощность -  6кВт.  Пока он доступен только  промышленным предприятиям Турции, но  уже сейчас в его приобретении заинтересованы компании из разных уголков  мира.

Первый в Турции панелегиб

  С каждым годом  в промышленном производстве все большая  роль отводится автоматизации. Поэтому для гибки листового металла -  операции в которой очень важна  квалификация оператора  -  все чаще используется оборудование с высокой степенью автоматизации всех процессов: панелегибы. Они оснащены не только системой автоматической смены инструмента, но и позволяют осуществлять гиб как сверху вниз, так и снизу вверх. Результат: высокопроизводительная и высокоточная обработка и  полностью готовая деталь.

В 2017 году компания Durma первой среди турецких производителей представила в действии  автоматический панелегиб собственной разработки.

 Для апробации два новых панелегиба Durma  были  поставлены на одно из предприятий в городе Бурса, в котором дислоцируется компания Durmazlar Makina. Работа данных станков  отслеживается каждый день. Все замечания  и наблюдения  передаются в R&D отдел для изучения и последующих корректировок.  Система автоматической смены инструмента, автоматизированный магазин инструмента, зона для перемещения готовых изделий, подключение к Durmacloud - вот далеко не полный перечень инноваций, которые были внедрены в  первом турецком панелегибе.





Внедрение инноваций  - это  сложная и кропотливая работа, но  в Durmazlar Makina к этому готовы и шаг за шагом идут  к намеченной цели, чтобы предоставлять своим партнерам самые передовые решения в сфере обработки листового металла, чтобы быть  для них надежным партнером   СЕГОДНЯ, ЗАВТРА… ВСЕГДА!